デンプンやゼラチンなどの食品素材をベースとした口腔内で素早く溶けるフィルム状食品です。
機能性成分の配合や溶解速度の調整が可能で、使用シーンに合わせた設計が自由に行えます。
【実績例】
ゼラチン、プルラン、デンプン、アルギン酸、
カラギーナン、寒天
使用シーン、使用用途によってフィルムのベースと
なる素材の選定・配合を行います。
速溶性フィルム | ||
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数秒で素早く溶解するフィルム | ||
徐溶性フィルム | 口腔内でゆっくりと溶解または崩壊する持続性のあるフィルム |
積層 | 重ね塗り、フィルム同士の貼り合わせ ●メリット 異成分の多層化、フィルム同士の付着防止、バリア性の向上 |
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機能性原料の配合 | クルクミン(秋ウコン)、クリスパタス菌、プラズマローゲン、クロセチン、GABA、コラーゲン、カプサイシン 等 |
膜厚コントロール | 20~200μm(0.02~0.2mm)程度 |
溶解速度 | 溶解速度の調節が可能 |
表面加工 | フィルム表面へのエンボス加工、可食インクによる印刷加工、抜き加工 |